乐彩网

文章来源:人文科學研究院發布時間:2021-09-26浏覽次數:10

9月22日晚,上海红色文化研究院执行院长、中共一大会址纪念馆原馆长张黎明教授来校作有关中共党史专题的形势与政策报告,以“上海,中国共产党人梦开始的地方”为题,深情叙述上海如何成为伟大建党精神的孕育之地。讲座由人文科學研究院办公室主任周华主持,包括本科新生在内的500余位同学现场听讲。

張黎明在報告中回顧了中國共産黨從上海誕生、從上海出征、從上海走向全國執政的光榮足迹,爲同學們講述了100多年來中國革命先驅和中國共産黨人始終堅持“爲人民打天下、爲人民守天下”的人民立場。他在報告中再現了中共一大會議的具體情形,回憶了在中共一大會址上爲黨和國家領導人陪同講解的經曆,爲全體師生上了一堂飽含深情的黨史教育課。

講座最後,現場同學積極提問交流,並希望聽到他對新時代青年的寄語。張教授期待年輕人在人民幸福和民族複興的曆程中挑起大梁,期盼著更多的年輕學子向黨組織積極靠攏,真正踐行“立志、成才、報國、裕民”的理念。我校學子一句“時刻准備著”引起全場同學共鳴的掌聲,講座在昂揚的氛圍中圓滿結束。



返回原圖
/