乐彩网

文章来源:人文科學研究院發布時間:2021-03-17浏覽次數:10


主講人簡介


       朱志遠,1982年畢業于國防科技大學輻射物理與防護專業。1990年6月獲德國慕尼黑工業大學自然科學博士學位,理論核物理方向。現系中科院上海高等研究院研究員、博士生導師。現任上海科技大學副校長。曾任中科院上海應用物理所副所長、中科院上海分院院長、上海科技大學黨委書記、中科院上海高等研究院黨委書記。第十一屆和第十二屆全國人大代表,第十三屆全國政協委員。

      长期从事核物理与技术的研究、粒子束与纳米结构作用的交叉科学研究。2001年获国家自然科学二等奖。2004年获上海市优秀留学回国人才称号。迄今已在国际重要学术期刊上发表学术论文90余篇。 曾担任Quark Matter 2006国际学术会议主席和其他若干国际学术会议国际顾问委员会委员。

      组织实施了“上海EBIT装置”的研制工作;曾作为中科院方面的工作组组长,落实建立了中科院与英国石油公司(BP)在清洁能源商业化方面的合作平台。曾作为中科院方面的协调人负责协调推进中科院与美国能源部基于双方签署的《核能科技合作协议》的核能科技合作。曾组织承担国家“十三五”重大科技基础设施项目“硬X射线自由电子激光装置”。



講座安排

講座時間

2021年3月24日 周三  18:00

講座地點

上海科技大学 会议中心

參與方式

登錄“今日校園”App,選擇“學生活動”,選中本次活動,提交報名信息。

報名時間

即日起—3月24日18:00

特別注意

疫情防控期間,請同學們佩戴口罩入場!位置有限,先到先得。參與講座請先在今日校園APP報名。請提前15分鍾入場!


考勤簽到方式:登錄“今日校園”APP—選擇學生活動—掃碼簽到。入場、離場均需簽到。入場前請提前激活APP,以免網絡擁堵造成簽到失敗。


返回原圖
/